Mittagsbetreuung

Mittagsbetreuung in der Grundschule Ammerthal ist ein wichtiger Baustein geworden

Interessante Angebote durch „Betreuung und Erlebnis pur“

Die Betreuung & Erlebnis pur gGmbH bietet seit dem Schuljahr 2008 eine verlängerte Mittagsbetreuung  an der Grundschule an. Diese Einrichtung hat sich inzwischen sehr bewährt und wird sehr gut angenommen. Etwa 40 Kinder besuchen jedes Schuljahr die Betreuung.

Das ganzheitliche Konzept gewährleistet eine verlässliche und auf den jeweiligen Bedarf ausgerichtete Förderung und Betreuung der Kinder.

Schwerpunktmäßig werden soziale und kommunikative Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Gemeinschaftssinn, Rücksicht und Verantwortung gefördert.

Die Räumlichkeiten befinden sich in der Grundschule und wurden kontinuierlich verbessert. Neben einem großen Hausaufgabenraum gibt es ein Spielzimmer, einen Ruheraum und eine gut ausgestattete Küche mit Speiseraum. Außerdem darf die Turnhalle und ein Sportplatz genutzt werden.

Positiv zu erwähnen ist auch die Zusammenarbeit zwischen Schule, Eltern, Gemeinde und der Mittagsbetreuung.

Betreuerteam

Die verantwortliche Leitungsfunktion hat in diesem Jahr Frau Fischer neu übernommen.

Zusätzlich gibt es noch  Betreuer und eine Köchin, die jeden Tag das Mittagessen frisch zubereitet.

Kurze Betreuung:  Von Montag bis Freitag mit flexiblen Abholzeiten

zwischen 13;00 Uhr und 14:00 Uhr

Verlängerte Betreuung mit Hausaufgabenzeit:

Montag – Mittwoch bis 15:30 Uhr

Donnerstag  bis 16.30 Uhr oder 17:00 Uhr

Tagesablauf

Nach dem Unterricht kommen die Schüler in die Betreuungsräume und können spielen, basteln, Hausaufgabe machen oder sich einfach ausruhen.

Um 13:00 Uhr gibt es die Möglichkeit ein warmes Mittagessen einzunehmen und danach ist bis 14:00 Freizeit bei Spiel und Sport..

Ab 14:00 Uhr beginnt die Hausaufgabenzeit. DEie Betreuer geben bei den Aufgaben Hilfestellung und überprüfen auf Sauberkeit und Vollständigkeit.l

Danach beginnt für die Kinder die Freizeit.

Am Donnerstag gibt es besondere Aktivitäten, Projekte und Ausflüge wie z. B. Tierauffangstation in Kümmersbuch, Walderkundungen, Schnitzeljagd, Floßbau aus Naturmaterialien. Schlittschuhlauf, Ammerbacherkundung, Wasser- schlachten, Faschingfeier, Rollenspiele und vieles mehr.

Kosten

Der monatliche Elternbeitrag richtet sich nach der Anzahl der gebuchten Tage und betragt zwischen 11:00€ und 70,00€.

Kontakt und nähere Informationen unter   Tel-Nr. 0176/24749709

Büro Betreuung & Erlebnis pur                      Tel-Nr.    096214989398