Elternbrief Nr. 5 April 2016

Ammerthal, 14.04.2016

die Gemeindeverwaltung hat uns gebeten, Ihnen mitzuteilen, dass am Freitag, den 29.04.2016 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr ein feierliches Gelöbnis mit der Patenkompanie der Bundeswehr auf dem Dorfplatz in Ammerthal stattfindet. Im Anschluss gibt es dann für die geladenen Gäste einen Empfang in der Turnhalle der Schule.

Aus diesem Grund wird es sowohl am Donnerstag, den 28.04.2016 (hier beginnt bereits der Aufbau) als auch am Freitag zu Anfahrtsschwierigkeiten im Schulbereich und auch auf den Zubringerstraßen kommen.

Bitte denken Sie daran, dass Sie an diesen Tagen Ihr Kind nicht direkt vor der Schule aussteigen lassen, bzw. abholen können. Es wäre ebenfalls hilfreich, wenn Sie Ihr Kind auch noch einmal sensibilisieren, dass es – gerade im Bereich der größeren Transportfahrzeuge der Bundeswehr – große Aufmerksamkeit und Vorsicht erfordert.

Selbstverständlich wird von Seiten der Bundeswehr alles getan, um einen reibungslosen und sicheren Ablauf der Auf- und Abbauarbeiten zu gewährleisten.

Noch ein weiteres Anliegen: für den Sportunterricht benötigen wir „gebrauchte“/ bzw. ausgediente Tennisbälle. Über eine Spende Ihrerseits (vielleicht ein guter Anstoß, den Frühjahrsputz in Angriff zu nehmen und auszumisten?) würden wir uns freuen und möchten schon jetzt „Danke“ dafür sagen!

Die Kinder können die Bälle in der Aula ab sofort in eine dafür vorgesehene Schachtel werfen.

Mit den besten Wünschen für einen schönen Frühling

Elvira Rückerl, Rin