Aktuelle Hinweise Coronavirus Stand: 08.03.2020

Sehr geehrte Eltern,

am Samstag, den 07.03.2020 um 15 Uhr erreichte uns vom Schulamt Amberg über die Regierung der Oberpfalz folgende Nachricht:

Das Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat eine Allgemeinverfügung zum Besuch von Schulen, Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen und Heilpädagogischen Tagesstätten erlassen, in der festgelegt wurde, dass Schülerinnen und Schüler sowie Kinder bis zur Einschulung, die sich innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet entsprechend der aktuellen Festlegung durch das Robert Koch-Institut (RKI) aufgehalten haben, dürfen für einen Zeitraum von 14 Tagen seit Rückkehr aus dem Risikogebiet keine Schule, Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Heilpädagogische Tagesstätte betreten. Ausreichend ist, dass die Festlegung des Gebietes als Risikogebiet durch das RKI innerhalb der 14-Tages-Frist erfolgt. Schülerinnen und Schüler sowie Kinder bis zur Einschulung haben sich in einem Risikogebiet aufgehalten, wenn sie dort kumulativ mindestens 15-minütigen Kontakt zu einer anderen Person als den Mitreisenden im Abstand von weniger als 75 cm hatten.

Das bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler, die in die Ferien in einem Risikogebiet waren, vom 09.03. bis 13.03.2020 zuhause bleiben müssen.

Wir bitten Sie hier zu beachten, dass Südtirol seit 05.03.2020 zu den Risikogebieten zählt!

Weitere Hinweise entnehmen Sie bitte tagesaktuell der Seite des Kultusministeriums, folgender Link führt Sie direkt zu den Informationen:

www.km.bayern.de

Die Risikogebiete finden Sie unter : www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges Coronavirus /Risikogebiete.html – tagesaktuell abrufbar.